Отзывы

Написать и оставить свой отзыв об отдыхе Вы можете в форме, приведенной ниже.

  1. Поля, отмеченные звездочкой, обязательны к заполнению. Публикация отзывов происходит после прохождения модерации. Ваш e-mail не будет опубликован.
  2. Отзывы модерируются на предмет спама и нецензурных выражений. Оставляя отзыв, просим Вас воздержаться от употребления ненормативной лексики.
  3. Строго запрещены высказывания расистского характера, разжигающие национальную или религиозную рознь, а также высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ.

Оставить отзыв

*

*

Внимание: все отзывы проходят премодерацию на наличие нецензурной лексики и СПАМа.

комментариев 57

  1. 50
    Юлия:

    Путешествуя в июле 2017 г. по КЧР, и КБР на одну ночь мы остановились в этой гостинице. У нас был забронирован люкс 2-местный 2-комнатный.
    Сказать, что встреча с этой гостиницей меня добила, значит ничего не сказать! Невзрачное здание в каком-то закутке, полное отсутствие каких-либо признаков жизни, а также машин во дворе и, в дополнение ко всему, закрытые на замки ворота и калитки, ввели нас в ступор. Основным в выборе этой гостиницы было наличие 2-комнатного номера и балкона. Выйдя из десятиминутного ступора, мы решили проехаться по посёлку и найти нечто подобное. Стоить заметить, что номера с балконом, а, тем более 2-комнатные, в этих местах - это редкость!
    После безуспешного 1,5-часового блуждания под проливным дождём мы имели неосторожность заехать в район старых хрущёвок - уж там то балконы точно были! В результате мы были захвачены бандой местных старушек и препровождены в пару-тройку квартир. Ремонт в этих квартирах делался ещё при царе Горохе. Во всех квартирах стоял въевшийся запах старости, лекарств и затхлости, ободранные двери, рамы, коробки, выцветшие обои.
    Изрядно уставшие, промокшие и замёрзшие мы кинулись обратно в "Фотон". И, о чудо! За невзрачными стенами скрывалась уютная, недорого, но со вкусом отделанная гостиница. Из постояльцев мы были одни, что не удивительно для начала июля и в будний день, но нас встретили очень доброжелательно. Накормили свежеприготовленным, без изысков, но очень вкусным ужином. Отогревшиеся и сытые мы отправились спать.
    Утром нас ждал завтрак в стиле "Здравствуй, детский сад!". Я с удовольствием съела молочную рисовую кашу, моему же товарищу, который не ест молочное, была быстро приготовлена яичница с колбасой.
    В номере уютно, чисто, есть всё необходимое от посуды до микроволновки и холодильника.
    Балкончики, конечно маленькие и без мебели, но это не помешало нам с удовольствием послушать пение птиц в рощице, что находится напротив балкона.
    Комнаты в номере не смежные, и это, в нашем случае, было важно, так как рано первый проснувшийся не мешал другому отдыхать.
    Рядом с отелем небольшой рыночек и множество неплохих кафе, а открывшиеся солнечным утром виды не возможно описать словами.

  2. 49
    Алла:

    Очень уютный, отлично расположенный отель. Удивительно приятные владельцы и персонал. Понравилось абсолютно все. Чувствовали себя как дома - тепло, вкусно и по-доброму. Обязательно приедем еще!

  3. 48
    Елена:

    Отель в центре, рядом рынок, канатные дороги, кафе, магазины. Несмотря на это, в отеле тихо. На территории отеля расположены прекрасные отдельные домики на двоих со всеми необходимыми удобствами. Жили как в главном здании отеля, так и в домике, везде чистота, уют, тишина. Персонал дружелюбный, готовый помочь в любых вопросах. Отель располагает собственными проводниками-экскурсоводами, которые сопроводят вас в любую точку окрестностей Тебердинского заповедника, в том числе на специально подготовленных для этого автомобилях.

  4. 47
    Надежда:

    Мы приехали на пару дней , и провели чудесные выходные ! Для нас был забронирован номер шале. При бронировании оказалось , что в номере только 2 раздельные кровати . Но мы с мужем согласились без вопросов . А при поседении нам предоставили чудесный номер - шале " Прованс" . С одной широкой кроватью и милыми лебедями из полотенец. Ни капельки не хуже пятизвездочных турецких ))))
    Домик чудесный. Маленький и уютный. В номере все настолько чисто , будто он Новый!
    Постельное белье и кровать очень удобные . Полотенца чистые , без пятен и разрывов . С одной стороны окошко открывается , и из него можно достать до своей машины ! Очень удобно , если Вы путешествуете на своём "железном коне"! Машина стоит рядом с домиком и под навесом !
    В стоимость номера включено двухразовое питание ! Рестораном кафе не назвать , конечно ))) но все чисто и уютно . И вкусно !!!!! Шикарная каша на завтрак и вареники ! Или яичница и сосиски ( плюс к каше !). На ужин были пельмени( самолепные!!!!), котлета по - киевски с жареной картошечкой .... ммммм.
    А расположение Отеля - волшебное !!!! Рядом и каток, и подъёмник, и рынок, и магазины ! Все в 2-5 минутах ( честно !)
    Спасибо Вам за все !!!!

  5. 46
    Андрей:

    Плюсы отеля:
    - Очень вкусно кормят! Большие порции (У нас был включен завтрак и ужин в стоимость).
    - Расположение отеля к подъёмникам. Очень близко находятся канатные дороги!
    - Парковка бесплатная закрытая под навесом, на территории отеля!
    - Персонал приветливый, всё расскажут ,покажут.
    Минусы:
    - Не самая хорошая сантехника. После душа весь пол в воде. Протекает где-то.
    - Туалет установили на какой то постамент, он очень высоко... ноги еле-еле дотягиваются до пола, не очень удобно. Может это только у нас в номере...
    - Про запах из санузла тут писали... он есть. Вонище стоит на всю комнату, дверь в туалет закроешь - вроде бы пропадает неприятный запах.
    - Wi-Fi можно сказать нет. Может зависит от этажа, у нас был 4. Но включить мне удалось один раз на 10 минут, потом постоянно выбивало и вообще не подключалось, плюнул на всё и включил свой трафик по сети.

    Вывод: Если вам не особо нужен интернет, собираетесь целый день провести на склоне и любите вкусно поесть, то этот отель пожалуй лучший по соотношению цена/качество. Огромный плюс - близость к подъемнику. Твердая 4. Могло быть и лучше если бы не санузел проблемный и ужасный Wi-Fi

  6. 45
    Евгений:

    Очень хороший отель на респшене встретили отлично, женщине которая делала завтраки, обеды, ужины вообще уважение очень вскусные каши, блинчики со сгущенкой, яичница! Большую благодарность хочу высказать местному гиду отеля! Такого доброго человека я давно не видел! Мужик вы молодец! Я порвал связки частично а он мне наложил гипс из живокоста! Я ехал домой 4 суток на север и потом помогло на 4 сутки снял было на много легче, кончено на работу не вышел но действительно помогло! Приеду еше в этот отель а гиду привезу бутылку северной водки и требую премию для него! Всё равно узнаю про премию, так что начислите! Спасибо Вам большое! Отличный отель! Добрые люди!

  7. 44
    Иван М:

    Отдых в горах
    "Отель фотон 3 звезды номер 36, номер на двоих: кровать одна большая, все чисто аккуратно, лебеди из полотенец в подарок) холодильник и сейф, телевизор, ванная комната в номере(душ и туалет, раковина, 2 маленьких мыла, фэн, туалетная бумага. Из номера вид на гору(балкон) твердое 4!!!!! На 5 если был олинклюзив))) фото вида из номера"

  8. 43
    milenavolgograd2017:

    Замечательно
    "Отдыхали 3 дня с 24 по 26 марта 2017 года вдвоем с дочкой.
    Преимущества :
    1. Отель расположен вблизи МКД, вблизи рынков (что очень понравилось дочке), вблизи кафе.
    2. Замечательный персонал! Огромное спасибо всем за гостеприимство и
    3. наивкуснейшую кухню!!!!
    4. Наличие массажного кресла (платное, но такое расслабляющее для новичков после первых усиленных дней горнолыжного спорта)
    5. Не берется дополнительная плата за ранее размещение и поздний выезд. Это показатель!
    6. Уютный номер
    Недостатки:
    1. WiFi постоянно выбивало
    2. Запах из санузла нельзя выбить никакими постоянными проветриваниями. Мы оставляли открыты балкон, пока катались в горах и когда приходили делали сквозняк от балкона в коридор. Но запах все равно оставался. Ребята, надо чтото с вентиляцией делать!!!"

  9. 42
    Екатерина С:

    С видом на горы)
    "Отдыхали на Домбае в первый раз и честно говоря готовились к худшему, но отель оказался вполне нормальным. Жили на 3 этаже в номере с балконом и видом на горы, мебель, конечно же совдеп и оформлено все в приятном зеленом цвете) если будет возможность выбирать номер, берите на 4 этаже, там как то и мебель поновее и стены повеселее. Основным плюсом отеля является наличие круглосуточно горячей воды и включенные завтраки и ужины, которые, в свою очередь, были очень вкусными и сэкономили нам кучу денег.
    Ну а в целом отдых на Домбае был сказочным! Потому что, лучше гор могут быть только горы!"

  10. 41
    Inna CH:

    Все понравилось
    "Остановились в Фотоне, все понравилось, уютно и комфортно, хорошее расположение, вкусно накормили, даже некоторых блюд нам дали рецепты, с подробнейшим описанием, все остались довольными, обязательно вернёмся"

  11. 40
    olgapisarenk2009:

    Фотон
    "Любим Домбай нежно. На лыжи стали 4 года назад.Все 6 раз останавливались в Фотоне. Впечатления только положительные. Канатка рядом. Номера приличные, жили и в полулюксе и стандарте и в самом маленьком номере. Свой электрогенератор. В стоимость входит завтрак и ужин. Все незамысловато, но по домашнему вкусно и сытно. Имеется бильярд, сауна. Обязательно приедем ещё."

  12. 39
    Эля Р:

    Прекрасный отдых
    "В Фотоне мы отдыхаем уже 3 год. Люблю этот отель. Приятный персонал. Всегда подскажут и помогут. Еда в отеле бесподобна. Порции такие большие, что ты завтракаешь и только к ужину хочешь есть. В отеле очень тихо, что очень удобно. Особенно, когда накатаешься за весь день и хочется спать. Есть у них бильярд и сауна с горной водой. Также безусловно есть сушилка для снаряжения.
    Ребята, мне нравится Фотон и Вам советую туда заселяться. За время посещения Фотона, я ни разу не захотела в другой отель. Заселившись туда вы ни о чем не пожалеете."

  13. 38
    Ольга:

    Отдыхали с ребёнком в ноябре в гостинице Фотон.Скажу честно-ожидала лучшего. Мне рекомендовали эту гостиницу как одну из лучших и я была неприятно удивлена. Номер у нас был стандартный улучшенный, но по виду- периферия. Номер маленький, санузел- не развернуться. Зеркало в туалете отколото, на шкафе зеркало треснуто, между дверью и полом при входе в номер щель.Из плюсов: отношение персонала хорошее. Заселили пораньше положенного времени, питание нормальное. В номере тепло. В целом отдохнули не плохо.

  14. 37
    Ольга:

    Отдыхали в "Фотоне" в начале июля 2016 года. В низкий сезон мы втроём (2 взрослых и 1 ребёнок) были единственными постояльцами в отеле - тишина, комфорт, всё внимание нам. 🙂 Поварихи спрашивали нашего желания, что нам приготовить, по просьбе наливали кипяток в наш термос (в номере не было чайника), а завхоз Альберт рекомендовал маршруты для прогулок и поездок. Отель чистый, уютный, очень понравился застеклённый балкон в номере. Только кресло-кровать показалась старенькой. Большое спасибо сотрудникам отеля за внимание и доброжелательность!

  15. 36
    Даниил:

    Отличный отель, тепло, уютно, вкусно! Три причины в обще посетить Домбай: горы, чистый воздух и природа!!!

  16. 35
    Ирина:

    Добрый день! Были в этом отле. Номер стандарт на 3 этаже.
    Самый большой плюс расположение и люди работающие в этой гостинице, все дружелюбные и отзывчивые но убирают реально плохо.
    Заселение прошло быстро. Администратор сама заполнила анкету.
    Поднялись в номер 33. Пробитая дверь, дырка в самом дверном полотне.
    На прикроватной тумбе использованная зубочистка.
    Кровать в волосах, постельное белье я имею в виду.
    Воздух спертый и тяжелый плохо выветривается, пахнет как сыростью. Хотя в номере очень тепло.
    Везде пыль и грязь, рисовала пальцем, есть фото.
    Плюсы: очень тепло в номере, горячая вода постоянно, расположение.
    ВЫВОД никому из своих знакомых и друзей не порекомендую и сама сюда больше тоже не вернусь. Может люксы и вылизаны, но все остальное грязное, потрескавшееся, с отбитыми краями и углами. Печально. Номер стоит 3500 сутки.

  17. 34
    Порфира:

    Достоинства:
    - удобное расположение - хорошее питание - хорошее обслуживание - свой дизельный генератор - трансфер - есть фен - сейф
    Недостатки:
    - В ванной не было упаковок шампуня, только мыло - Телевизор чёрно-белый - Нет прикроватных светильников - Шум сверху от бильярдной днём и особенно ночью (в №36)

  18. 33
    Сергей, 32 года:

    Фотон наша любимая гостиница, которую мы посещаем обязательно раз в год, а если получается и два раза.
    Живем мы не далеко от курорта, на другом курорте — Пятигорск))) и Домбай от нас ближе всего. Хотя и Приэльбрусье близко, нам там не так нравится из за крутизны склонов. В Домбае трассы более пологие. И близко до канатных станций. Фотон стоит чтоб не соврать в нескольких метрах от них. Если выходишь из гостиницы переходишь мост и ты уже на новом подъемнике. Все очень близко и удобно. Приезжаем мы на своей машине, которую оставляем на стоянке отеля, там все охраняется круглосуточно. Можно не переживать даже. И еще бесплатно. Сам отель, помимо хорошего расположения, нам нравится еще и внутри. Хорошие номера, чистый ковролин, чистые душевые. Всегда свежее постельное белье. Цены на отдых чуть повыше чем по поселку, но цена здесь включает в себя еще и питание. Завтраки и ужины полноценные, кормят хорошо и вкусно. Обычно на завтрак предлагают кашу, бутерброды, сосиски, чай, молоко, кофе. Ужины это всегда второе блюдо или макароны с котлетами, или рагу мясо с картошкой, салат. Крепкие напитки продаются в баре, на любой вкус и кошелек. Как правило весь народ после ужина плавно переползает в бар и гудит до часу ночи. В баре караоке, многие под него танцуют, все знакомятся, общаются и получается большая дружная компания. Кто то уезжает, кто то приезжает люди меняются а атмосфера остается. Это еще и благодаря ди джею, официантам, персоналу одним словом. Они здесь вообще молодцы.

  19. 32
    семья Головатовых:

    Нас сюда привез мой муж, мы вместе в ребенком, отель ему посоветовал его начальник, а мой работает его замом, так что сами понимаете 🙂 он плохого не посоветует. Забронировали мы быстро, правда при заказе нам сказали остался последний номер, торопитесь, я подумала цену набивают, чтоб точно поехали типа ажиотаж создают, ага. Как я была удивлена когда мы приехали а гостиница правда битком, у меня был шок, оказывается столько людей сбда приезжают, мы были в начале марта месяца, так и после нас заселялись и все катаются 🙂
    Отель правда стоящий, кто хочет хороший уровень проживания и сервиса, вам ребят реально сюда. Может есть и лучше конечно отели, но лучше и ближе — нет. Для меня показатель это санузлы и запах. Все чисто, плесени нет, ржавчины нет, запаха нет. Все остальное оборудование начиная от пола и заканчивая постельным тоже все в порядке.
    Питание: включено 2-х разовое/ завтрак / ужин. Обед по меню, это для таких как мы, которые при отеле сидят или по поселку ходят. Мы с малышом папку на верх с утра отправляли и сами себе приятные 🙂 вечером конечно всей семьей ужин, потом отдых, потом прогулки. Вечером очень холодно, прям как стемнеет резко холодать начинает. Лучше пододевать что то под куртку, в январе наверно вообще жесть с погодой. Зато природа очень красивая, потрясающей красоты горы, все в снегуууу, река бурлит, свежий воздух, как вспомню опять хочется.
    P.S. Жаль нельзя фотки прикреплять 🙂

  20. 31
    Кирилл Александрович:

    Отдыхал вдвоем с женой в середине февраля, благодарен менеджеру агентства за совет остановить свой выбор на этом отеле. Все было просто замечательно на высшем уровне. Нормальные цены для Домбая, чистые номера, отопление и вода круглосуточно. Приятная домашняя атмосфера в отеле. Кормят отменно, порции для мужчин само то и наедаешься и не переедаешь перед лыжней. Склоны широкие, конечно хотелось поменьше народу и поменьше очереди, но без них ни куда. В отеле есть все для вечернего досуга, и баня, и бильярд, и даже кинотеатр, и конечно отличный бар;)

  21. 30
    Валентин, Рязань:

    Спешу поделиться своими впечатлениями, в этих краях отдыхал первый раз, надеюсь не последний.
    Отдыхал я с сестрой и ее сыном. Об отеле узнали совершенно случайно из рекламы ну и загорелись, пробыли целую неделю с 17 января этого года. Номер нам обошелся в 8000 рублей, по нашим меркам это не очень дорого, особенно включая питание. Отель нашли почти сразу, правда подъезд на машине в объезд моста. Девушка на ресепшн очень быстро нас заселила и сориентировала куда можно пойти в поселке, обращались к ней ни раз, она всегда была вежлива с нами. Номер у нас был Стандарт с раскладушкой, присутствовало все необходимое, и главное отопление с горячей водой. Так как изучая отзывы по другим отелям, часто встречалась информация об отключениях. Толи нам повезло, толи в отеле все работало. Уборку в номерах проводили по плану, но если нам надо было, оставляли ключ на ресепшн и по возвращению уже было все убрано.
    Как я уже говорил у нас было оплачено питание завтраки и ужины. Завтраки очень сытные, наедались так что есть еще долго не хотелось, обедали только ближе к часу на склоне. На третьей очереди масса кафе с местной кухней и не дорого. Спускаться вниз нет смысла. Но и ужины радовали. Приходили часам к семи, все горячее подавалось. За нами всегда был оставлен один и тот же стол около окна. Красивый вид на горы.
    Одним днем поехали на экскурсию в тебердинский заповедник, племянник хотел посмотреть на животных. Там есть такой вольерный комплекс типа зоопарка. Но животных было мало, наверно потому что зима, многие попрятались. Единственно что утомило из всей поездки это дорога, очень долгий путь, после самолета а такси еще часа 2 ехать. И так же обратно, выезжать нужно заранее чтоб не опоздать, все таки дорога такое дело, лучше раньше приехать!

  22. 29
    Ольга Краснова:

    Только недавно вернулись с отдыха, впечатления от которого только самые позитивные. Мы отдыхали с мужем и ребенком с 23.12.13 по 30.12.13г. Новый год хотели отпраздновать дома и поэтому 30 числа рано утром мы уехали. Вот прошли праздники, кстати с прошедшими Вас и я решила поделиться своими эмоциями. Проживали мы как вы наверно поняли в гостинице «Фотон». Прекрасное место, в центре поселка, рядом с мостом, рынком и канатными дорогами.
    Персонал отеля заслуживает особого внимания, я даже подумать не могла, что на наших курортах возможно такое гостеприимство и организация отдыха. От сотрудников чувствовался профессионализм во всем. Для размещения не спрашивали ни договор ни ваучер, только фамилию и заселили нашу семью очень быстро, а уже на утро мы забрали паспорта, чтоб не задерживать нас долго для оформления. Люкс, в котором мы проживали, состоит из 2-х комнат, спальня и гостиная, прекрасно и со вкусом обставлены обе комнаты. Добротный ремонт, безупречная чистота на всей территории, в дополнение ко всему в номерах телевизоры, холодильник, чайник, кажется все предусмотрели для того чтобы гостям было комфортно жить и отдыхать. К ресторану выход на этаже. Повар заслуживает отдельного внимания — настоящий мастер, знающий свое дело. Все блюда вкусно приготовлены и красиво украшены. За пределами отеля такие же вежливые местные, которые здесь работают с самого утра, обслуживая нас с вами. Я просто влюблена в Домбай и желаю Вам обязательно посетить его.

  23. 28
    Маша и Наташа:

    Мы очень рады, что нам удалось попасть именно сюда. Отель нам посоветовали друзья, т. к. мы в принципе ездили в горы первый раз и вообще не знали с чего начать. Умные люди подсказали, выбирать рядом с канаткой и подъемником, чтоб далеко лыжи не таскать.
    Мы так и поступили! Ехали правда долго с жд вокзала Минеральных Вод, но расстояние единственное не удобство и стоит того чтоб увидеть такую замечательную природу и начать все таки свой лыжный путь. Т.к. Мы на лыжи решили встать только в этом году, друзья подсказали этот курорт. Здесь не так круто как на других, мы их послушались.
    Оказалось все снаряжение можно взять прям в отеле, хотя нас напугали что в пунктах проката в отеле дороже, мы все разузнали оказалась цена одна. И инструктора нам Тимур нашел, он работает управляющим этого отеля, очень приятный молодой человек. Я вам хочу сказать, что бросили мы это гиблое дело буквально на второй день, мы с подругой поняли это развлечение не для нас. Я реально думала, обула лыжи и поехала, нет! Нужна тренировка, лыжи разъезжаются, падаешь, страшно. Это все прикольно, но может быть позже я еще вернусь к обучению. После того как мы окончательно разочаровались в себе, решили искать другой досуг, т. к. до самолета еще 4 дня. Облазили все: особенно в отеле. Он у нас просто замечательный. Съездили на экскурсию в Теберду, попарились в бани, ежедневно вечерились в баре, ходили плавать в бассейн, прогуливались к нарзанным источникам, конечно фотосессия. Кинотеатр при отеле ходили, там новинок нет, есть коллекция фильмов, видимо ставят по желаниям гостей или просто что есть. Инфраструктура обширная. И номера отличные, на полу ковролин, приятно ходить, удобная постель, у нас было две кровати в номере, ну все остальное, телевизор, холодильник, которым мы не пользовались. А после долгих прогулок, чтоб согреться в душ, хорошо что перебоев не было, горячая вода в кране всегда. Вообщем мы так разгулялись, что уезжать не хотелось. Так наотмечались перед отъездом, чуть на самолет не опоздали, хорошо водитель шумахер нас быстро домчал.

  24. 27
    Карина:

    Меня мой милый пригласил на выходные в честь 8 марта в горы. И курорт и отель для меня были сюрпризом. Но знаю, что плохого места он не выберет. Отправились мы в дорогу рано утром. Ехали на машине, сами мы из Ростова. Приехали в Домбай к вечеру, еще останавливались по пути несколько раз. Дорога сильно выматывает, поэтому как только нас расселили мы легли спать. Спится в горах как то по особенному во первых хорошие и удобные кровати, во вторых атмосфера.
    Номер описывать не стану тут и так многие пишут, не хочу повторяться, все соответствует действительности.
    Утро было волшебным, шел небольшой снег, очень крупными хлопьями, горы, воздух ну и конечно праздник. Мы гуляли по поселку, а вечером у нас был забронирован столик в ресторане при отеле. Кухня в ресторане порадовала, есть начиная от сочного и прожаренного шашлыка, овощей, разнообразия сыра, очень вкусное вино домашнее. Стол накрыли просто класс! Все жители отеля собрались на вечеринку, особого концерта не было, просто музыка и компанейская атмосфера вечера.
    Подняться в экскурсионном режиме на самую высокую точку мы решили на след день. Причем ни куда не торопясь. С начало выспались, покушали, а потом в путь. Подниматься было страшно, мы поехали на кресельной дороге, аж дух захватывает, красотища вокруг неописуемая. Когда ехали, внизу нас проносились лыжники, я так поняла что трассы вдоль канатки расположены. На верху можно покататься на снегоходах, есть смотровая площадка и кафе. Именно в нем мы отведали их местную выпечку с сыром и мясом и горячего травяного чая. А когда уже спустились прошлись по рынку, что рядом с нашим отелем. Там столько местной продукции, все есть и коньяк и вино и настойки, травы, веники, чаи, много изделий из шерсти, накупили всего, цены не высокие.
    Мне очень понравилось, я с удовольствием вернусь сюда надеюсь летом, тк. Говорят здесь масса экскурсий и походов. Летом есть что посмотреть и другая природа.

  25. 26
    Дмитрий:

    Кормят вкусно, номера убирают, wi-fi в наличии, сами номера хорошие, всем советую!Ребята очень хорошие, во все помогают!

  26. 25
    Евгения Игоревна:

    Очень приятное место оказывается Домбай. Мы только что вернулись от туда и спешу оповестить Вас о прекрасно проведенных нескольких днях отдыха. Как говориться свежие вести с полей) Ездила с мужем и ребенком на 5 дней. Чудесная природа и горный воздух только способствовали хорошему настроению. Жили на 2-м этаже в 2-х комнатном номере, прекрасная, уютная спальня и просторная гостиная с мягкой мебелью. Есть холодильник, телевизор в каждой комнате, чайник и посуда. Очень чисто в номере, сантехника вся работает, ежедневная уборка. Отдыхающих было много, сразу понятно что все приехали на выходные, кстати отдыхали мы на 23.02.2013. В отеле был праздник, играл диджей в баре, были поздравления и отдыхающие гудели часов до 2-х ночи. На следующий день завтракать мало кто пришел, да видимо и на канатку не все были в состоянии подняться, до обеда точно поселок спал.
    Персонал в отеле очень приветливый, ни разу не слышала отказа в помощи, даже мелочные вопросы где аптека? Ни когда не оставались без ответа. Местные очень благосклонно относятся к приезжим на отдых.
    О катаниях могу сказать не много, каталась всего два дня, трассы были хорошо укатаны, лыжня не разъезжена, жалко рано закрываются, как стемнело все спускаются, вечерних катаний нет, склоны не освещены. Работают как световой день.
    Следующей зимой планирую вернуться, но уже хотя бы дней на восемь.

  27. 24
    Березов Иван:

    Приезжали с другом второй год подряд, в этот раз с 20 января по 24, на работе больше не отпустили. Обслуживание с годами не ухудшается, что радует. В кротчайшее время реагируют на уборку номера или еду в номер. Еще у нас не работал пульт от кондиционера, так нам в течении 10 минут поменяли в нем батарейки.
    Отличные сытные завтраки, даже нам парням любящим хорошо покушать, хватало на несколько часов катаний на склонах. К питанию не передраться и готовят лучше любого другого кафе. Были знаем, есть с чем сравнить. Цена конечно выше чем в других, но точно не пожалеете, есть за что платить и не жаловаться потом, что было что то не так.

  28. 23
    Аслан:

    Классный отельчик!
    Простовато, но со вкусом. Всегда чисто, есть TV, но мы его особо не включали. Живешь в полупансионе, хорошо кормят, претензий не было

  29. 22
    Игорь Николаевич:

    Нашел этот отель через интернет и ни разу не пожалел о своем выборе. Проходясь по поселку и сравнивая его с другими я пришел к такому выводу. Он даже чисто внешне лучше смотрится. Не говоря уже о том что внутри. А внутри приятный холл, служба размещения, интернет, чуть вниз бильярдная и баня, а наверх пошли номера. Номеров в отеле много и все разного уровня, ну т. к. я был один, и мне нужен одноместный номер, а с ними как я понял напряженка, мне и предоставили одноместный Стандарт на одного человека. Комната оказалась очень просторной, был балкон, т. к. в номерах не курят, я хоть и лыжник, но курю.
    Хороший санузел который отличался чистотой и отсутствием запаха канализации. Вместительный шкаф для одежды, т. к. я ездил на 10 дней и вещей было много, особенно свитера и куртки занимают много места. Одним словом размещением я был доволен.
    О питании не могу сказать ни чего ни плохого ни хорошего, оно входило в стоимость и без питания номер не продавали. Обычная еда без сюрпризов. Пойдет.
    Конечно одному путешествовать грустно, но я обзавелся знакомыми, так же отдыхающими в этом отеле. Доставило удовольствие и игра в бильярд, хороший стол не подран и не поцарапан, с моим знакомым Михаилом мы проводили в соревнованиях почти каждый вечер.
    Иногда захаживал в бар вечерком, чтоб развеется, бармен меня уже с порога узнавал, и наливал мой любимый коньяк, чуток для согрева души. Ну и конечно вам хочется узнать про катания, рассказываю. Подниматься на гору лучше утром и чем раньше тем меньше очередей. Ски пасс можно купить на любом подъемнике, стоимость одинаковая. Все трассы пересекаются между собой, протяженность не очень большая, однако трассы широкие, что доставляло отдельно удовольствие объезжать чайников, которых здесь великое множество.

  30. 21
    Людмила, Новгород:

    Как ни странно и нашей семье понравилась ваша гостиница и Домбай в целом. Ранее не доводилось побывать в прекрасных местах Карачаевской Республики, о чем безусловно жалеем. Но думаю это поправимо.
    Здесь нам понравилось буквально все! Начиная с приема и заканчивая нашим отъездом.
    Мы заказывали трансфер, чтоб нас встретили в аэропорту, рейс был задержан и мы переживали, что водитель уедет. Но он такой молодец дождался встретил ипо дороге еще провел небольшую экскурсию. Домбай это маленький поселок в ущелье окруженный горами, это просто сказка. По нашей брони, нам был любезно предоставлен Люкс 2-х комнатный с небольшим балкончиком. Вокруг горы, лес, тишина, мы спали сколько хотели, в прямом смысле как убитые, будильник не заводили, но почему то в горах не спится долго, утро у нас начиналось к девяти. Мы шли на завтрак, в кафе на выбор из 2-х меню варианты питания, это если придешь рано, но нам выбирать было уже не из чего, ели что дадут, и не думайте что это минус, кормят просто замечательно. И хычины можно попробовать и кофе утренний попить. А если что и по меню заказать дополнительно. Конечно после этого мы ехали на гору для катаний, катаюсь только я и муж, дети пока не особо получают удовольствие от лыж. Так что катались мы по очереди день он, день я. А другой с детьми проводит время. Склоны мне понравились, то что нужно для женщины, тихо, спокойно, без резких и крутых поворотов. По вечерам в отеле не сидели и не всегда ужинали. Ходили в боулинг в другую гостиницу, в нашей играли в бильярд и конечно баня. Баня это что то не сравнимое, такое удовольствие, не неописуемое просто. Стоит всего 1000 рублей, поверьте это не много, за тот даже час, что вы там проводите икакое удовольствие получаете. Обязательно посетите, без бани отдых просто не пойдет))) всем приятного настроения и хорошего отдыха)))

  31. 20
    Мария:

    Прошлый новый год отмечали в этой гостинице, было не плохо, можно даже сказать, что отдых был интересным. Номера приличные, тепло, кормят достаточно вкусно. Банкет средненький, но для веселья своей компанией очень даже прилично. Всем, кто соберется поехать, советую, думаю, что останетесь довольны.

  32. 19
    Володя, 37 лет:

    Отель отличный, понравилось и размещение и кухня и обслуживание. Спасибо Вам. Процветания и долголетия!

  33. 18
    Лора:

    Склоны! Склоны! Еда! Еда! Мне кажется я все 10 дней только каталась и ела! Там так вкусно кормят! Все эти шашлычки, хинкали, долмы...что нужно для человека спустившегося с северных районов нашей страны! Конечно и у нас есть горнолыжные курорты, но нет единственного и самого лучшего, этих нереальных гор! Отель располагается очень удачно, канатки рядом, все магазины в пешей доступности. Встал с кровати и сразу на канатку! Номера в гостинице чистенькие, хотя для меня это было не особо важно!

  34. 17
    Александр, Ставрополь:

    Мы с супругой сами из Ставрополя и решили провести в Домбае рождественские праздники. Кинулись бронировать поздно, практически везде все стояло на брони или было оплачено. Перелопатив пол интернета и обзвонив кучу мест, чудом нашли место в этой гостинице.
    Начну пожалуй с проживания. Впечатления от гостиничного оснащения и гостиничного порядка очень хорошие. В отеле очень тепло, нет ни щелей ни сквозняков. Однако слышимость высока, ночью слышно как в коридоре кто то ходит. Нам это мешало спать. Спим мы чутко. Тем более, что по утрам рано вставать, покушать надо и на склон поскорее, утром самое лучшее катание, отлично лыжи скользят и народа не так много, основная масса поднимается часам к10, пока выспятся мы уже пару раз спуститься успеем.
    С питанием во время нашего отдыха все было отлично, пару ужинов мы пропустили, выходили в поселок гулять. И развлечений тоже хватало, много бильярдных, практически в каждом отеле. Много банных комплексов и даже бассейн есть, но он не в отеле расположен а нужно идти по улице. В бассейн только днем вечером он закрыт. В остальном мне понравилось и Вам рекомендую.

  35. 16
    Яна:

    Отдыхали в Домбаи уже второй раз в этом году, заезжали 19 декабря. Везде был снег очень красиво, Мы выбрали себе два номера, нормальные номера, у нас был 36, вот только где - то над нами или рядом находился бильярд, и это очень мешало. В феврале жили в 38 и не было никаких проблем. Мы когда ехали уточняли цены по телефону, нам сказали что номер будет стоить 3850, на самом дели платили за номер 2500, были 5 дней. В понедельник 20 декабря с утра был снег, гандольная дорога не работала, поднимались на маятниковой, вовремя успели и уехали со второго раза, потому что очередь собралась сумашедшая, местные с баулами едет наверх, после обеда выглянуло солнце, и остальные три дня были солнечными, да такими что снег начал таять и в четверг пришлось пару раз прокатиться по камням. Подняться до самого верха на гандольной стоит 500 рублей, потом можно кататься с пятой очереди на четвёртую и на верх подниматься на канатке за сто рублей. Так как это были будние дни очередей не было. Кормят вкусно!понравилось

  36. 15
    Николай с семьей:

    Самый уютный отель в Домбае. Я смог оценить его уже этой зимой, в феврале месяце, когда отдыхал с семьей в горах КЧР. Мало таких отелей, в основном это частные гостевые дома, где нет ничего из сопутствующих услуг. Или крутые отели с дорогими номерами и отвратительным обслуживанием исходя из отзывов. Здесь много написано положительного даже добавить нечего:)) Настолько поразило и нас в том числе сочетание цены и качества. Отличный номерной фонд, отличное питание и я кстати рад что оно в ходит в стоимость и голова не болит где кормить ребенка. Может многие и жалуются зачем принуждаете есть только в отеле, а я доволен. Тем более что кормешка правда хорошая. И то же самое с номерами: ремонтик сделан, все продумано для удобства гостей, досуг можно организовать не выходя из отеля. И подъемнки рядом. Все классно, спасибо ребята:))

  37. 14
    Карина:

    Дорога до курорта Домбай выдалась долгая, поэтому когда мы приехали в гостиницу мы обрадовались еще больше! Гостиница замечательная. Специально выбирали ее по нескольким критериям, это близость канатки и двухразовое питание! Всё понравилось и номера и питание и склоны! Думаю, что это одна из удачных моих поездок на горнолыжный курорт. Спасибо!

  38. 13
    Георгий:

    Нам из Москвы можно доехать до Домбая двумя способами, на своей машине или самолетом. На авто я не поехал, так как путь долгий в дороге теряется несколько дней, плюс зима и гололед. Поэтому полетели на самолете до Мин Вод, а там такси. Оборудование мы всегда и везде берем свое, оформить багаж на самолет не проблема. А вот с такси возникли сложности, водитель не учел этот факт. И нам пришлось поискать машину с верхним багажником. Ехали мы долго, около 3-х часов и наконец то мы приехали. Вариант разместиться у нас уже был зарезервирован. Фотон отель стоит около подъемника, и пройти до нижней станции канатки буквально несколько шагов. Собственно говоря поэтому его и выбрали для проживания. Очень хорошо оборудованы номера отеля, все удобства в номере, хорошая ванная комната, удобные спальные места, хорошо отапливается. Из услуг предоставляют сауну, бильярд, бар, кафе, это все стоит дополнительных денег. Бесплатно, т. е. В стоимости номер — завтраки и ужины, сушилка для сноубордов, и интернет, у нас в номере ловил, но с перебоями, наш номер был на 2 этаже. У ребят выше уже не было сети, они спускались в холл. Кстати с нашего этажа можно было пройти в кафе по переходу, очень удобно чтоб не спускаться и не подниматься по лестницам, напрямую 10 метров и в кафе. Верхний этаж тоже через переход спускался. Кафе большое, не много прокурено, видимо вечером разрешают курить, а за ночь не выветривается, это минус. Питались мы хорошо, правда порции не маленькие, видно что утром приготовленные, надеюсь из свежих продуктов;)
    К вечеру когда спускались с гор, искали развлечения не только при отеле, но и в поселке, т. к. за 7 дней отдыха все таки надоедает однообразие. Мы ходили и в другие отели в бильярд поиграть, и в баню, надо сказать ценник по поселку одинаковый, бильярд в районе 200 р, а баня 2 000 / 2 часа. Это если кому интересно, на счет подъемника в зависимости от канатки и высоты, примерно 1000 ски пасс на человека на день.
    Надеюсь моя инфа Вам пригодиться;)

  39. 12
    Яна:

    Приезжали на выходные с 11 по 13 декабря. Были в Домбае первый раз. Обычно отдыхаем за границей, но и здесь понравилось. Гостиница оставила приятные впечатления. Очень уютная. Номера теплые, есть все необходимое, все работает. Питание двухразовое: все свежее и горячее. Персонал приветливый. Остались довольны. Всем спасибо!

  40. 11
    Наталья:

    ВНИМАНИЕ ОТДЫХАЮЩИМ В ОТЕЛЕ "ФОТОН"!!!! Мы были в этом отеле в начале января 2009 года. Впечатления отвратительные!!! Подъезда к отелю практически нет, дорожки неочищенные, рытвины, ямы и лужи по колено!!!! Новая канатная дорога не работала, а на старой тысячные очереди и давка. Хотели покататься на лыжах, так и не смогли. Местное население ведет себя как "хозяева жизни", хамство на каждом шагу, обдираловка. Через 2 дня пребывания решили уехать, с нас сняли 30% от немалой стоимости путевки (70 000 руб. за 5 дней, 2 номера). Больше никогда не поедем сами и не повезем своих гостей в этот "бедлам"!!!! Не стоит тратить время и деньги на отвратительный отдых! Делать в этом Домбае нечего, цивилизацией и не пахнет!!! Красивейшую природу уродуют непонятными постройками без единого архитектурного стиля. Очень жаль, что местные жители этого не понимают и никогда не поймут! А новую канатную дорогу специально выводят из строя местные "горе-предприниматели". При таком отношении горнолыжн

  41. 10
    света апрель:

    Только с домбая. впечатления супер! жили в фотоне. прелестнейший отель. уютно,тепло,что немаловажно,когда приходишь весь мокрый-одежда сохнет быстро.персонал обалденный. подскажет. пойдет навстречу. и главное никогда не хамят!!!! кормят вкусно. даже муж ел каши,которые дома не жаждет. ужины -это суп и второе,как в обед. на обед ходили в националь. там тоже вкусно и не так дорого как у зули. еще были в сауне в фотоне. тоже отлично . чисто. помещение красивое. сауна горячая.как надо! правда бассейн холодный- но муж нырял. впечатления на 5 с плюсом.

  42. 9
    Алексей:

    Здравствуйте! Жили в Фотоне с 16.01.09 по 23.01.09 Все здорово: номера теплые, кормили вкусно(за все время ни разу не повторили ни одного блюда), персонал приветливый, во всем старались помочь, белье меняли раз в три дня, мусор убирали чаще. Из минусов - поздний ужин(с 19.00). На горе все закрывается в 16.00-16.30, следовательно, спускаешься в отель максимум в 17.00, разумеется изрядно проголодавшимся. Приняв душ, ходишь голодным 1,5 часа. В целом впечатление отличное! Домбай СУПЕР! Скорее всего в Фотон вернемся. :-)))

  43. 8
    Аля:

    По моему Фотон самый лучший отель в Домбае. К услугам гостей ресторан, бесплатный Wi-Fi и бесплатная частная парковка на территории. Самое главное подъемник рядом!

  44. 7
    Зухра:

    Просто великолепно! Уютно. тепло, завтрак и ужин вкусные в том числе халяльные.

  45. 6
    НИКОЛАЙ:

    Очень хороший отель, приятные гостеприимные люди. На недостатки внимания не обращал, все-таки едешь кататься на лыжах, а не сидеть в номере и рассматривать под микроскопом недостатки

  46. 5
    Джуля:

    Отель чистенький, уютный. Завтраки и ужины для горнолыжников, очень хорошие порции. Рядом два подъемника.Классный коллектив!
    Если доведется еще побывать в Домбае, то жить только в "Фотоне".
    Остались довольны. Всем спасибо!

  47. 4
    Света:

    гостиница отличная, рядом с канаткой, светлые номера, но маленькая площадь комнаты и маленький санузел. питание завтрак ужин нас нисколько не смутило, наоборот очень удобно не болит голова где будем ужинать и сколько ждать пока приготовят. а так же заранее рассчитан бюджет поездки на проживание, питание канатки и т.д.
    еще один нюанс здесь есть интернет!!! вообще со связью в домбае большие перебои, телефон мало где ловит, а об интернете вообще говорить не приходится. в Фотоне он есть это точно!

  48. 3
    Слава:

    Отдых СУПЕР!!! Понравилось, но одно но все таки есть, дело в питании, нет вы не подумайте кормят вкусно и порции как положено, просто без питания нельзя купить номер, а быть привязанным к ужинам не особо хочется. завтраки это отлично, но не всегда хочется ужинать в кафе гостиницы, вечером как правило идем гулять по поселку и ужинать хотелось в ресторанчиках Домбая. поэтому питание у нас было оплачено, а ели мы в других кафе, приходилось просто переплачивать. может все таки администратор Фотона пересмотрит подход к этому делу, накладно получается 2 раза за ужин платить

  49. 2
    Агата:

    Жила в гостинице "Фотон", гостиница уютная, чистенькая, номера теплые, есть все необходимое, все работает. Цена за проживание с полупансионом для этого "курорта" небольшая и соответствует уровню услуг, парковка бесплатна. К канаткам очень близко.
    В целом впечатление о гостинице хорошее!
    Домбай СУПЕР!

  50. 1
    Кирилл:

    Отдыхали в Фотоне уже два раза. Всем довольны! Доброжелательный персонал. Вкусная еда. Горячая вода постоянно. Очень тепло в номере(приходилось днем постоянно держать окна открытыми:-)), но на ночь подтапливают обязательно). Расположение от всех шумящих строек выгодное, а к канаткам очень близко. будет возможность, поедем еще!!!!

+7 (861) 240-41-66